すたすた式
暮らし
使い切れないくらいに生えたバジルをドライバジルにしました。
電子レンジで作る方法もありますが、自然乾燥を選びました。特別なことはせず摘んだ葉を紙の上に放っておいただけで作成。
今回作ったものは全工程の半分くらいが天日干しで残りの半分は室内での乾燥になりました。
だいたい5~6日間くらいでいい感じに乾燥したので出来上がりとしました。電子レンジの作り方と比べれは色味はおとりますが、普段使いには問題ないと考えます。
トマト系やオリーブオイルを使った料理に使用していきたいと思います。
とりあえずトマトソースに使ってみました。
サイト内検索に使ってください 🐤
© 2015 すたすた式
Enjoy!👍
QooQ
コメントなし:
コメントを投稿